Не работает 1-я скорость вентилятора системы охлаждения

Audi 100 IV (C4) 1990 — 1995

Не работает 1-я скорость вентилятора системы охлаждения радиатора, включается сразу 2-я скорость. Температура ОЖ на приборке показывает около 60 гр, когда включается вентилятор охлаждения. Подскажите, в чём причина неисправности?

Вопрос понравился? Да Нет
Закрыт
6 ответов

Видимо датчик под замену, он у вас, если не изменяет память, трех контактный, на 95 и 105 градусов. У вас он на полную мощность включается или нет? В общем если проверить нет возможности, можно любой подходящий по резьбе поставить и включать вентилятор на полную мощность.

Я проверял скорости, путём замыкания контактов 3-1 и 3-2 с снятой фишки датчика включения вентилятора при вкл. замке зажигания. 3-1 крутит вент., а 3-2 не крутит. По эл. схеме вентилятор охлаждения 1-ой скорости: 87 контакт идёт через блок резисторов. Где находится блок резисторов?
Смотрите по проводам от вентилятора куда они идут, не могу вам точно указать место. Но и ещё одно, при 60 градусов включаться он не должен, сами подумайте сколько времени вам понадобится зимой чтоб прогреть машину.

К.з., либо умерли токопонижающие резисторы(что довольно частое явление).

А где находятся резисторы?

Не могу найти.
Что-то их нет походу.

Вполне может быть, если у вас оно никогда не работало. Надо по проводам от вентилятора отследить куда они идут. Если резисторы есть, то провода приведут именно к ним, цепь коммутируется до резисторов и включает или на прямую или через резистор. Где-то в дебрях их тоже прятать не будут, потому как они не хило греются.

Возможно резисторов и нет, 1 скорость когда либо работала?

Лучше всего как написано выше(отследить по проводам), либо прозвонить проводку, найти провод 1-й скорости и кинуть его заново, с резистором(правда подобрать номинал резистора поможет только эксперимент).

Спасибо! Будем рыть дальше.

Популярные вопросы
по ремонту Audi 100
Автомобильные
новости партнеров